июня 04, 2013

10...100...200...








Здравствуйте!
Каждое лето варю мёд из одуванчиков. Люблю. Правда в этом году у меня получился сироп. 
 
 
 
Варила жидкий, т.к., обычно, к осени у меня одуванчиковый мед сильно засахаривается.
Я варю по такому рецепту: 250-300 цветков одуванчика. Собираю в 12 часов, говорят в это время больше нектара. У всех цветков отрываю лепестки, помещаю их в тазик, заливаю 2-мя стаканами воды ( в этот раз 4 стакана), и добавляю нарезанный дольками апельсин с цедрой. Варю 10 минут, и оставляю на сутки. Через сутки отвар нужно процедить через сито, жмых сильно отжать, добавить 1 кг. сахарного песка и варить 20 мин. Разливаю горячим. 



Приятного аппетита!

***
Всего вам самого доброго!
Хорошей погоды!

До встречи!!!



1 комментарий:

  1. Ольга, чтобы меньше засахаривалось надо добавить лимонный сок или лимонную кислоту за несколько минут до конца варки.
    Вкусного лета!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, я ценю Ваши комментарии.
Thank you, I appreciate your comments.
Je vous remercie, je vous remercie de vos commentaires.
Danke, ich schätze Ihre Kommentare.
Tack, jag uppskattar dina kommentarer.
Kiitos, arvostan kommentteja.