Здравствуйте!
Каждое лето варю мёд из одуванчиков. Люблю. Правда в этом году у меня получился сироп.
Варила жидкий, т.к., обычно, к осени у меня одуванчиковый мед сильно засахаривается.
Я варю по такому рецепту: 250-300 цветков одуванчика. Собираю в 12 часов, говорят в это время больше нектара. У всех цветков отрываю лепестки, помещаю их в тазик, заливаю 2-мя стаканами воды ( в этот раз 4 стакана), и добавляю нарезанный дольками апельсин с цедрой. Варю 10 минут, и оставляю на сутки. Через сутки отвар нужно процедить через сито, жмых сильно отжать, добавить 1 кг. сахарного песка и варить 20 мин. Разливаю горячим.
Приятного аппетита!
***
Всего вам самого доброго!
Хорошей погоды!
До встречи!!!
Ольга, чтобы меньше засахаривалось надо добавить лимонный сок или лимонную кислоту за несколько минут до конца варки.
ОтветитьУдалитьВкусного лета!