мая 29, 2013

Ленивый яблочный штрудель для тех, кто...



... ооочень любит выпечку, но по каким-либо причинам нельзя много мучного и сладкого.
Ну и для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом, чтоб всё можно было приготовить максимально просто и быстро.






Нужно:
армянский тонкий лаваш
3 средних яблока
горсть изюма
сливочное масло
сахарный песок

Лаваш режем пополам поперек и смазываем сливочным маслом. Яблоки нарезать кольцами, полукольцами, как удобнее Вам, и выкладываем на лаваш. Посыпаем изюмом, сахарным песком, лучше тростниковым. Свернуть рулет. Затем рулет завернуть в фольгу, но так, чтоб сверху удобно было фольгу открывать, т.к периодически нужно проверять готовность яблок.
Помещаем штрудель в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем. Когда яблоки будут мягкими, нужно сверху фольгу развернуть, выключить духовку, и пусть штрудель, минут 5 примерно, постоит в духовке, подсушится. Всё. 
На сегодняшний день это мой любимый штрудель.



посыпьте корицей. Очень дружат яблоки с корицей.



яблоки можно заменить грушей. Тоже вкусно!

***
Приятного аппетита!

ссылка на источник обязательна



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, я ценю Ваши комментарии.
Thank you, I appreciate your comments.
Je vous remercie, je vous remercie de vos commentaires.
Danke, ich schätze Ihre Kommentare.
Tack, jag uppskattar dina kommentarer.
Kiitos, arvostan kommentteja.