марта 26, 2013

Хлеб с луком



Здравствуйте!
Я не пропала. Просто сказать особо нечего. Снег...снег...снег... Немного солнечных дней, и сегодня опять пасмурно. Хочется стать кошкой...


Правда, снег очень красиво падает, большими хлопьями, и очень медленно.
Я немного вяжу, делаю кукол, и пеку хлеб. Вот сегодня о нём.
Хлебопечку мы купили давно, и пеку хлеб регулярно. Честно говоря и не собиралась об этом писать. Ну что здесь особенного? Все ингредиенты забросил, включил и сиди 3 часа, наслаждайся запахом. Рецептов опять же, полон инет. Но, накопилось. Подумала, а вдруг, кому пригодится. Так что открываю новую рубрику "Хлебопечка". Вот и сейчас, новичок уже сидит в печке. Полный экспромт. Надеюсь всё получится, и я напишу о нём. А сегодня о луковом хлебе, который пеку почти через день. Как то прижился.




собственно состав: вода - 230 мл.
растительное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 300 гр.
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи - 1,5 ч. ложки
лук ( у меня сушеный) - 2 ст. ложки
сверху посыпаю овсяными хлопьями и кунжутом, но это не обязательно





Вкусняшка...

Свой хлеб самый лучший.

***
Всего вам самого доброго!
До встречи!!!


2 комментария:

  1. Вау!!! Оля, хлеб выглядет потрясающе аппетитно!!)) Представляю, какой он должно быть вкусный!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Галя, правда вкусный.
    Спасибо, что зашла "на огонек"...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, я ценю Ваши комментарии.
Thank you, I appreciate your comments.
Je vous remercie, je vous remercie de vos commentaires.
Danke, ich schätze Ihre Kommentare.
Tack, jag uppskattar dina kommentarer.
Kiitos, arvostan kommentteja.