Здравствуйте!
Я не пропала. Просто сказать особо нечего. Снег...снег...снег... Немного солнечных дней, и сегодня опять пасмурно. Хочется стать кошкой...
Я немного вяжу, делаю кукол, и пеку хлеб. Вот сегодня о нём.
Хлебопечку мы купили давно, и пеку хлеб регулярно. Честно говоря и не собиралась об этом писать. Ну что здесь особенного? Все ингредиенты забросил, включил и сиди 3 часа, наслаждайся запахом. Рецептов опять же, полон инет. Но, накопилось. Подумала, а вдруг, кому пригодится. Так что открываю новую рубрику "Хлебопечка". Вот и сейчас, новичок уже сидит в печке. Полный экспромт. Надеюсь всё получится, и я напишу о нём. А сегодня о луковом хлебе, который пеку почти через день. Как то прижился.
собственно состав: вода - 230 мл.
растительное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 300 гр.
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи - 1,5 ч. ложки
лук ( у меня сушеный) - 2 ст. ложки
сверху посыпаю овсяными хлопьями и кунжутом, но это не обязательно
Вкусняшка...
Свой хлеб самый лучший.
***
Всего вам самого доброго!
До встречи!!!
Вау!!! Оля, хлеб выглядет потрясающе аппетитно!!)) Представляю, какой он должно быть вкусный!!!))
ОтветитьУдалитьДа, Галя, правда вкусный.
ОтветитьУдалитьСпасибо, что зашла "на огонек"...