Ученые
из университета Торонто (Канада) провели забавный эксперимент. Группу
добровольцев усадили за богато сервированный стол, который ломился от
самых аппетитных блюд. И только у людей слюнки потекли, бац — вместо
нормального света зажглись зеленые, синие и красные лампы, свет от
которых до неузнаваемости изменил привычные цвета продуктов. Так вот,
большинство участников эксперимента просто не смогли проглотить ни
кусочка: сладкое казалось пресным, кислое — горьким. Вывод: наши
вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными и цвет еды
имеет не меньшее значение, чем ее вкус
Оказывается, полезные свойства разных продуктов зависят и от их цвета.
✿ БЕЛЫЕ продукты успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.
✿ БЕЛЫЕ продукты успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.
✿ СИНИЕ содержат биологически активные вещества — антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.
✿
ЗЕЛЕНЫЕ подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение.
Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах-фруктах, стимулирует выработку
эритроцитов в крови (красных кровяных телец), активизирует иммунную
систему.
✿ Продукты КРАСНОГО цвета стимулируют обменные процессы,
улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Но его избыток в
меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием.
✿
ОРАНЖЕВЫЕ помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных
тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают
настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают
головную боль.
✿ ЖЕЛТЫЕ стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови.
.
(Источник: hnb.com.ua/)
.
(Источник: hnb.com.ua/)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо, я ценю Ваши комментарии.
Thank you, I appreciate your comments.
Je vous remercie, je vous remercie de vos commentaires.
Danke, ich schätze Ihre Kommentare.
Tack, jag uppskattar dina kommentarer.
Kiitos, arvostan kommentteja.