сентября 13, 2012

Оладушки на кефире




Здравствуйте!
Уверена, многие знают как делать оладушки на кефире, но внесу свою лепту.
Я много экспериментировала и нашла, на мой взгляд, лучший вариант. Оладьи получаются воздушные, вкусные.

Рассказываю.
В миску налить кефир ( объем зависит от того, сколько вам нужно оладьев)
Я беру и 1 литр и 0,5. Из поллитра получается штук 20.
Дальше, добавить в кефир 1 ч.л. соды, взбить венчиком и оставить на 20-30 минут
За это время кефир "забродит". Добавить лим. кислоты на кончике чайной ложки, снова взбить смесь и оставить на 5 минут.
Дальше добавляем ч.л.соли и столовую ложку сах.песка. Все перемешиваем, и опять пусть постоит 5 минут. Затем добавить муку. Тесто должно быть густым.
Выпекать на раст. масле.

Очень люблю горячие, с холодной сметаной и кофе.

Приятного аппетита!

***
Всего вам доброго!
До встречи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, я ценю Ваши комментарии.
Thank you, I appreciate your comments.
Je vous remercie, je vous remercie de vos commentaires.
Danke, ich schätze Ihre Kommentare.
Tack, jag uppskattar dina kommentarer.
Kiitos, arvostan kommentteja.