января 24, 2012

Фито-шампунь


Здравствуйте!
Сегодня о себе любимых.
Я люблю всё натуральное, по возможности крема и шампуни, так же люблю делать сама.
Муторно? Да. Легче взять баночку-скляночку, и нет забот. А самой.
Нужно сделать, хранится не долго, а иногда вообще только на один раз. Но, польза то зато какая.
Правда?
Вот и сегодня предлагаю рецепт шампуня. Понравилось, не то слово.
Итак.

10 столовых ложек ржаной муки
5 столовых ложек перемолотых сушеных трав (по 1 столовой ложке каждой) репей, крапива, ромашка, лебеда, шалфей
1 столовая ложка сухой горчицы
0,5 столовой ложки порошка имбиря.



(Травы можно взять другие, например - хмель, клевер, корень солодки, березовые почки, шпинат, донник, люцерна, соя, лопух.)


 Тщательно смешиваем муку, травы, горчицу и имбирь до получения однородной массы, на ощупь в ней не должно быть никаких грубых частиц, которые впоследствии смогут травмировать кожу головы, то есть она должна быть мягкая, как мука.

На волосы средней длины (до плеч) берем 3 столовых ложки полученного порошка, разводим теплой водой до консистенции жидкой сметаны, и, начиная от корней, наносим на смоченные волосы. Жидкая травяная мука удивительно нежная и приятная на ощупь, легко распределяется по волосам, не стекает по шее и не капает. В течении 3-5 минут (у кого сколько хватает терпения) массируем волосы и кожу головы, после чего шампунь можно смывать. Смывается травяная смесь с волос так же хорошо, как и наносится, не оставляя в волосах каких-либо следов своего пребывания, кроме удивительной чистоты и легкого запаха трав.

***
Любите себя!
До встречи!!!


2 комментария:

  1. Сегодня опробовала этот рецепт - супер эффект! Только слишком горячей водой развела - получилось что-то вроде теста))) и травы надо помельче перемалывать, а то потом из волос вытряхивала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна, я перемалываю травы в кофемолке, до состояния муки, и получается по консистенции как хна, и смывается легко.

      Удалить

Спасибо, я ценю Ваши комментарии.
Thank you, I appreciate your comments.
Je vous remercie, je vous remercie de vos commentaires.
Danke, ich schätze Ihre Kommentare.
Tack, jag uppskattar dina kommentarer.
Kiitos, arvostan kommentteja.