ноября 26, 2009

Тыквенный пирог

Это рецепт очень вкусного пирога. Фото не моё, но у меня пирог выглядел почти так же.




Для рецепта Вам потребуются:

- сливочное масло - 50г
- сахар - 75г
- мускатный орех (молотый) - большая щепотка
- корица (молотая) - 2 ст.л.
- тыква (порезанная) - 400г
- песочное тесто (готовое) - 225г
- яйцо - 1 шт.

Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200С и нагреть в ней противень. Раскатать половину теста и проложить на дно круглой  формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в 'крышке' пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.




Сегодня день благодарения, читать здесь.
До встречи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, я ценю Ваши комментарии.
Thank you, I appreciate your comments.
Je vous remercie, je vous remercie de vos commentaires.
Danke, ich schätze Ihre Kommentare.
Tack, jag uppskattar dina kommentarer.
Kiitos, arvostan kommentteja.