октября 22, 2009

Раз, два и ...пирог с черной смородиной

Хочу поделиться с вами рецептом пирога.

Не так давно я узнала этот рецепт, но теперь все мои домашние и гости просят только его.
У нас гостил сын друзей, и после того как попробовал этот пирог, печет теперь его сам.

Рецепт очень простой, и ингридиенты, которые в него входят почти всегда есть.
  • Яйцо смешиваем с 1 стаканом сах. песка
  • добавляем 1 стакан кефира
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложку соды (обязательно гасим уксусом)
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • муку (кладем на глаз, чем больше муки, тем более толстым получится пирог)
  • ягоды

Секретики от меня

Так как я уже набила руку, советую:

  • муки не стоит много класть, я делаю консистенцию гуще сметаны, но чтоб не совсем было жидко. Так он получается очень нежным.
  • вкуснее всего получается с черной смородиной, или малиной
  • прекрасно подходят замороженные ягоды или протертые с сахаром, но не варенье

Вот и всё.

Попробуйте.

До встречи!


6 комментариев:

  1. спасибо, будем пробовать..))) а я знаю рецепт бананового пирога, очень простого и быстрого,и вкусного.. если нуно могу поделиться..))

    ОтветитьУдалить
  2. ой, как это вкусно. слюнки уже текут. рецептик захомячила. спасибо большое

    ОтветитьУдалить
  3. Оля! Как вкусненько! Хочу! Хочу! Спасибо за рецепт. Люблю простые и вкусные!
    А тарелочка какая красивая! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Фаня, Евгения на здоровье!
    Да тарелочка красивая, итальянская, у неё еще чашечка есть.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну нельзя такие вкусности на ночь глядя смотреть. Завтра попробую.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, я ценю Ваши комментарии.
Thank you, I appreciate your comments.
Je vous remercie, je vous remercie de vos commentaires.
Danke, ich schätze Ihre Kommentare.
Tack, jag uppskattar dina kommentarer.
Kiitos, arvostan kommentteja.