Доброго времени суток!
В этом году не скажу, что очень много, но вполне достаточно наросло у меня кабачков.
Не люблю кабачки маринованные и т.д. в этом роде, поэтому варю варенье. Кроме мужа пока еще никто не пробовал, но ему очень понравилось.

Собственно рецепт. Кто не знает берите на заметку, кто знает, напоминаю...
1) кабачок через мясорубку, затем засыпать сахпеском и оставить на 4 часа (можно больше)
2) поставить на огонь, закипело, снять и опять оставить на 4 часа
3) апельсины через мясорубку и добавить к кабачкам, перемешать и держать до закипания, и снова оставляем на 4 часа
4) к этой, уже ароматной массе, добавляем лим. кислоту и до закипания. Горячим раскладываем по банкам.
Всё просто и не утомительно.
Пены практически нет, если только немного, когда закипают кабачки. Я её не снимала. Если не получается по часам варить, ничего страшного, прекрасно может простоять и больше.
Приятного аппетита!
Солнечной погоды!
До встречи!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо, я ценю Ваши комментарии.
Thank you, I appreciate your comments.
Je vous remercie, je vous remercie de vos commentaires.
Danke, ich schätze Ihre Kommentare.
Tack, jag uppskattar dina kommentarer.
Kiitos, arvostan kommentteja.